1、会说俄语的城市
        1992年绥芬河口岸开放后边境贸易迅速繁荣,个体私营经济蓬勃发展,大量俄罗斯人纷沓而至,来绥芬河旅游购物,每天入境俄国斯游客千余人。城市商业区对外商铺牌匾清一色俄文式样,大街小巷俄罗斯人随处可见。城市里近乎一半的人会俄语。
       2、与俄罗斯民间交往密切的城市
        绥芬河与俄罗斯远东滨海边疆区主要城市之间民间往来密切,中小学生的境外夏令营和家庭互住体验、两国间体育团体的友谊比赛、俄文艺团体的来绥演出等活动互动频繁,每年元旦,俄罗斯人来绥芬河过新年已经成为一种习俗。
       3、中俄交汇 欧陆风情
       绥芬河与俄罗斯交往历史一百余年,这座城市里有着太多俄罗斯文化的印记,俄式建筑静静地伫立在城市各处,仿佛在述说着百年的故事。纯正的俄式餐厅、飘香的俄式面包坊、众多经营俄式商品的店铺,都在演绎着这座城市的异域风情。
       4、风光秀美的林区山城
       绥芬河城在山中、城在林中、城在绿中。这里森林覆盖率达75.9%,年环境空气质量优良天数340余天,优良率达到95%。负氧离子浓度夏季平均值在15000个/每立方厘米左右,最高值达24000个/每立方厘米,等同于长寿之乡巴马村的空气质量。这里的天空蓝的让人目眩、空气清新的让人心醉。
       5、清凉夏日 避暑胜地
       绥芬河地处高纬度丘陵地带,夏季各月平均最高温度在18.9℃-25℃,虽属大陆性季风气候,但因距日本海较近而受到海洋性气候的影响,夏季清凉宜人,被国内外游客推崇为避暑新胜地。绥芬河平均海拔500多米,八九月份,东南季风吹送来的暖湿气流在绥芬河的清晨和傍晚极易形成较重的云雾,围在城市四周山腰山脚,造就了雾锁山城的美景。

服务中心
旅游政务 - 旅游资讯 - 设置首页 - 收入收藏 - 联系方式 - 广告服务
Copyright (C) 2016-2018 sfhta.org.cn all Rights Reserved 绥芬河旅游信息网黑ICP备12002429号-1
电话:0453-3922326 传真:0453-3922326