首页 > 资讯信息 > 旅游快讯
边境小城—绥芬河
时间:2016-10-20 19:38:00    点击率:
        绥芬河是中俄边境城市,之所以会来到这个地方,也是缘于网上搜索,从牡丹江过去还是挺方便的,便打算去看看。
       8.21日上午,从牡丹江长途站买票、上车直奔绥芬河,车票39一位,车程3小时。可在窗口排队购票,也可以在购票机上自助购票,需要刷身份证和银行卡。顺利检票乘车,全程高速,而且沿途车很少,看高速边的白桦林还是很赏心悦目的。这边的长途车有个特点,就是你可以委托司机给你捎东西,定好大概时间,让那边城市的家人等着就行了,等车到了,司机会核对收件人信息,然后帮你把东西交给对方,我觉得还是挺好的一件事。



(高速,笔直的路啊,没什么车都。)





听很多人提起绥芬河火车站,所以下了车溜达过来看看,就在长途停车场后边。







客运站修的还是挺漂亮的,不过从绥芬河牡丹江的车不用从这买票进站,直接停车场等车,上车买票,车满走人。同时站里有售直达哈尔滨的长途,不过要提前买票,我们本来是想从绥芬河直接火车哈尔滨的,夕发朝至,可惜没买到票,只好长途回牡丹江牡丹江硬座到哈尔滨,坐车就耽误一个白天。
从火车站打车去酒店,之前网上订的如家(中心广场店),6元起步价就到了,酒店在商场的四层,其实我不太喜欢这种格局的酒店,从砍价声中坐的电梯,我们订的双人标间161元,就21号一个晚上,22号上午就得坐长途去牡丹江,赶下午的去往哈尔滨的火车。
到酒店放下东西后,出去踅摸吃饭的地方,可能已经过了饭点了,哪家店都没什么人。进了一家小店,看门口的桌子上有几口锅,里边大概是一些炖菜什么的,都没多少了,让人没有食欲。我们点了一个素菜,凑合吃了点,这的菜价不便宜。











(中心广场)



(中心广场)



(城市一隅)



绥芬河是个边境小城,往来的俄罗斯商人很多,城市中的商店也都标注俄文店名,街上也总是听到叽里呱啦的俄语,真有点深处异乡的感觉。
打听了半天,大家都说没什么好玩的地方,不过大家都提到了国门和人工湖,还算城市景观,这倒是跟网上查到的差不多。正好吃完午饭,路边就看到了104路,终点国门,车票1元。



公交车停在世茂假日酒店对面,这是当地最高级的酒店了,挨着国门,但是离城中心捎远,不过感觉城市不大,我们坐车也没多会就到了,比在北京平时上班时间快多了。



沿着公路边溜达就走到国门了,门票15元,学生证有效。去之前看别人都说,里边啥都没有,没必要进去。我到觉得还好,而且都到了,要是不进去看看,我会觉得很遗憾。







国门景区里有个中俄界碑,还能看到两国的国旗在边境飘扬。



旁边就是出入境大厅,不知道是不是从这就能去俄罗斯了。



当然,国门景区还一有名的地方就是中俄互市贸易区了,一个个小店都是销售各种俄罗斯商品的,像什么望远镜、香烟、酒水、巧克力、镜子、套娃等等,价位不贵还可以砍价,这个比我们后来到哈尔滨看到的俄罗斯商品可便宜多了。不过当时就顾着转了,没想起来拍照。看着房子挺大,但是我们只看到一层有售商品,不过转完一层,时间已经不早了,就赶紧坐车去了。给同学带了几个小镜子,买了点娃娃头巧克力,还给自己买了个鸡蛋型的套娃。而且有很多俄罗斯风情的烟灰缸、瓶起子什么的,都很有特点,我买了一个美女的和一个俄罗斯城堡型的瓶起子送人。觉得都挺好玩的。





从贸易区能看到俄罗斯的教堂。



(格瓦斯、罐头、巧克力)



(小镜子,还有更漂亮的都没拍,都特爱不释手。)
        坐车回到宾馆休息了一下,时间尚早,就找了个东北馆吃饭,店里是没有菜单的,看墙上的图片以及桌上的样品点菜,量很大,不过觉得不是很好吃。









接下来,我们打算穿过步行街去人工湖,好像当地人晚上都喜欢到公园广场上玩,这的音乐喷泉相当漂亮。不过晚上还是挺冷的,看喷泉的时候给我们冻得够呛。


(原来人工湖在北海公园里,此北海非彼北海呀!)



(广场舞)



(人工湖景,远处亮黄色灯光的是大光明寺)



(在灯光映衬下,景色还是很美的。)



(路灯) 




7点刚过,大家都开始往湖边走去,原来是喷泉要开始了,个人认为景观不比大雁塔那个造价2个亿的差。各种灯光交叉辉映,中间还穿插水幕电影,配上工作人员的介绍,相当壮观。









(喷泉最高可达100多米)
       看完喷泉,我们又顺着步行街回酒店,所谓的步行街并不长,街边都是一些店面,小饭馆、小商店比比皆是,到了晚上,街上就会出现很多地摊了,形成了一个夜市,人还是挺多的。我们在街口买了个西瓜回去吃,很甜的。









一早起来,又在街上转了转,这的道路都是相通的,不用担心迷路,而且城市很小,从中心广场之行拐个弯就是火车站,我们都没想到那么近。
       城市里的路都是上坡下坡的,这可能也是绥芬河的特色吧。







逛的差不多了,回去收拾东西,打车去火车站,我预想的是10点坐上长途,3小时到牡丹江,是1点了,吃个饭,正好去坐2点多的火车,虽然在长途站等了半天车,不过还是跟预计比较吻合的。



(当地的出租车还有个特制的红牌子)
       下了出租车后,一转头,就看见了这个教堂,需要上个坡走上去,没有去,赶紧坐车去了。






(长途车停车场,我们就在这等车来,本来广场上都没人,可是车来的时候,不知道怎么一下就满了,要是我们在大厅等着,根本就上不了这趟车)



(广场上的纪念碑)



(高速口,从这驶离了绥芬河
中午又回到了牡丹江,将包存在火车站,就去吃饭了,然后就在市里匆匆转了转,又赶紧赶火车去了。离开诗意的牡丹江,奔赴心中向往的哈尔滨
服务中心
旅游政务 - 旅游资讯 - 设置首页 - 收入收藏 - 联系方式 - 广告服务
Copyright (C) 2016-2018 sfhta.org.cn all Rights Reserved 绥芬河旅游信息网黑ICP备12002429号-1
电话:0453-3922326 传真:0453-3922326