首页 > 资讯信息 > 旅游快讯
俄国人来了
时间:2016-12-24 22:43:00    点击率:
老话儿说得好,三十年河东、三十年河西。三十年前即九十年代初苏联刚解体时,大批的中国小商小贩和留学生涌入俄罗斯淘金留学。而如今,从最北边的边境城市漠河、绥芬河到南边的广州、三亚都随处可见俄罗斯人的身影。如果说俄罗斯人之前到中国大都是旅游度假疗养的话,那现在更多的是做一些商贸投资活动。这与俄罗斯近两年经济的不景气有直接原因。
由于近两年卢布对人民币的大幅贬值(最多时达70%,现在汇率大约1元:9.5卢布),中国消费者对俄罗斯产品的消费热情才被彻底激发出来。
在刚刚开幕的第13届中国国际中小企业博览会上俄罗斯参展团规模庞大、吸引的顾客也最多。据俄罗斯驻中国商务代表格鲁兹杰耶夫介绍,本次俄方参展的企业来自食品、化妆品、机械设备、不动产、物流及商务咨询等十几个领域,是近几年俄罗斯赴国外中小企业参展规模最大的一次。俄罗斯的食品、饮料、调料及糖果类在中国具有强大的顾客基础,在展会上也是成果颇丰。本次展会最让人意想不到的是俄罗斯木屋及建造技术受到了中国多家企业的关注并签约。中国建筑和房地产领域的成就举世瞩目,没想到的是这种低矮、自然环保的木屋别墅在中国具有大量的需求,当然参展商的供应能力也将遭受考验。貌似简单的木屋,却有十几项发明专利。一家颇具实力的房地产公司已与俄罗斯参展商签约,在中国使用俄专利技术生产建造俄式木屋别墅。俄罗斯的技术加上中国的市场和资本,看起来不错!
越来越多的年轻人来中国留学就业,他们的形象气质大都不错、英语水平与薪资要求也都可以接受,那么国内同龄的年轻人们,感受到压力了吗?
服务中心
旅游政务 - 旅游资讯 - 设置首页 - 收入收藏 - 联系方式 - 广告服务
Copyright (C) 2016-2018 sfhta.org.cn all Rights Reserved 绥芬河旅游信息网黑ICP备12002429号-1
电话:0453-3922326 传真:0453-3922326