首页 > 玩转绥芬河 > 特产购物
绥芬河特产
时间:2013-02-17 15:59:00    点击率:

    绥芬河特产最主要是蘑类的,我们走进当地最有名的土特产店内,每个柜台里面都摆放着各式各样的商品,服务人员是俄罗斯人,特别的热情,中文说的也是很好的。野生元蘑是一种山珍品,它里面含有多种维生素,有着很高的营养价值,它也可以作为药用材料。它是一种人工培育的,而且是真正的绿色食品,经常食用还可以增强免疫力,有着抵抗疾病的能力。

  榛蘑跟野生元蘑的功效差不多,也含有大量的维生素。用榛蘑所制作的佳肴也是十分爽口的,经常食用有着延年轻身等等的作用。

  猴头蘑是我国最传统著名的菜肴了,它的肉质很嫩,而且非常的鲜香可口。它的营养价值是非常高的,就当是氨基酸的种类就多达十六种以上,还含有一些比较高的矿物质。据研究表明猴头蘑里面还含有很多的药用成分,它对五脏、消化之类的有很好的功能。还可以滋补养身,对胃溃疡、神经衰弱等等的有一定的疗效。要医学上还可以用作抑制癌细胞的作用。

  黑木耳见得还是蛮多的,它的营养价值也是很高的,药用价值也是不错的。而且黑木耳中含有一种胶质物质,它对消化系统有着很好的清润作用,对洗肠润肺、降低血栓的一些作用。这些特产的价格还是有点偏贵的,但是物有所值啊,它们的功效都是非常不错的,馈赠亲友是一种很好的礼品。

服务中心
旅游政务 - 旅游资讯 - 设置首页 - 收入收藏 - 联系方式 - 广告服务
Copyright (C) 2016-2018 sfhta.org.cn all Rights Reserved 绥芬河旅游信息网黑ICP备12002429号-1
电话:0453-3922326 传真:0453-3922326