欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 规划招商 > 招商项目
招商项目
绥芬河医疗旅游合作项目
时间:2016-06-29 09:47:00    点击率:
        一、绥芬河市人民医院简介
        绥芬河市人民医院是一所集医疗、保健、急诊急救、临床教学、对俄医疗旅游为一体的综合性医院,医院占地面积近5万平方米,楼房建筑面积近3.8万平方米,总投资2亿5000万元,于2013年12月正式投入使用。现有床位450张,内设医疗科室近40个。医疗服务辐射绥芬河周边地区及俄罗斯远东地区,现已成为绥芬河市规模最大的综合性医院。
医院已加入中国医科大学盛京医疗联盟,并与哈医大一院、二院、肿瘤医院等多家医疗机构建立友好协作关系。医院先后被授予“全国百姓放心示范医院”、“全国医院改革创新奖”、“对俄医疗旅游试点医院”“黑龙江省群众满意医疗机构”、“黑龙江省百姓口碑最佳单位”等荣誉称号。

市医院外景


中俄国际体检中心

        二、项目合作内容
        全球化是医学发展的必然趋势,开展跨国家、跨地域的医疗合作,让最先进的医疗技术和服务惠及百姓,由单纯的医疗型向健康服务型转变,是未来医疗发展的方向。
以绥芬河市人民医院为主体,与国内外高水平医疗机构合作,开展人才培养、技术支持、学科建设、技术合作、医疗支援、特色专科门诊、引进国内外大型高端医疗设备。让中俄百姓享受到更加优质的医疗保健服务,实现合作双方的互惠共赢。
        三、项目合作前景
        黑龙江的医疗旅游在俄罗斯很有知名度,许多俄罗斯游客会选择带有医疗项目的旅游产品,目的地以绥芬河、五大连池、哈尔滨等地居多。俄罗斯免费医疗制度带来实惠的同时也带来医疗效率低下、服务质量不高等问题,许多俄罗斯游客借交通之便来绥芬河体检和康疗,治疗后康复效果明显,而且不会像在俄罗斯一样需预约排很久的队。开展医疗旅游有助于实现旅游产品的多元化,医疗和旅游的良性互动也将带动其他领域的互动和发展。每年我市各旅行社接待来我省进行中医诊疗的俄罗斯游客就达到5万多人,我市现有20家旅行社开展了对俄医疗旅游线路,绥芬河对俄医疗旅游热度正在不断攀升。
        四、项目合作方式
        合作经营
        项目联系人:绥芬河市旅游局 毕宇
        联系方式:0453-3925745(办公)
                          13089863986(手机)
                          791261276@qq.com(电子邮箱)


绥芬河市医院位置图
网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326