欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 规划招商 > 招商项目
招商项目
新国门风景区项目
时间:2016-06-29 09:52:00    点击率:
        一、项目内容
        绥芬河“新国门”景区以新国门、老国门公园、中方界碑为核心,以“边关文化”和爱国主义教育为主题,以绥芬河城市历史变迁发展为主线,全力打造一个国内独具边境文化特色,并集旅游观光、军旅体验、爱国主义教育为一体的综合性观光景区。

景区分为游客接待中心、沿途风景区、老国门、观光湖、中俄文化广场区、“新国门”参观区和界碑参观区几部分。建设内容为在国门景区建成集观光游览、餐饮购物、休闲娱乐为一体的综合风景区。


新国门景区项目平面图


绥芬河新国门



绥芬河老国门



中方界碑


新国门观光连廊

国门观光湖区

        二、景区现状
        绥芬河“新国门”景区现已建成的有新国门、老国门、国门观光湖和中俄357号界碑。绥芬河“新国门”为中式设计,在彰显我国大国形象的同时,着重表现中华民族的文化元素。高为51.8米,连廊跨度为54.1米,南北塔楼跨度83米,两侧塔楼安装观光电梯,连接两侧塔楼的长廊具有观光远眺功能。“新国门”建设工程是绥芬河公路口岸的整体改造工程的一部分,整体改造新口岸总投资4.6亿元,占地面积39.7万平方米,分为国门观光区、旅客检验区、货物检验区三个部分,设计年过货能力550万吨,过客600万人次。
老国门始建于1990年10月,当时既是联检通道,又是观光场所。形似火箭发射架,象征祖国经济腾飞,日新月异。 侧面看为四个塔尖矗立向上,寓意坚持四项基本原则。正中为11米宽的门洞,从正面看是两个对称三角形的门洞,象征十一届三中全会以来,坚持改革开放,寓意“一个中心、两个基本点”。
        中俄357号界碑矗立在绥芬河公路口岸边检站执勤点东侧,界碑最上方为鲜艳的国徽,国徽下为大字“中国”,中间是“357”,表示序号第357号界碑,下为年代“1993”。它是中俄四千三百公里边境线上其中一块,像其它界碑一样,职责非常神圣的跟边检战士一起守卫着中国的边疆,同时也见证着口岸的发展。
        三、项目投资前景
        目前,我国被辟为大型国门景区的主题公园有三处,分别是满洲里国门、友谊关国门景区和鸭绿江公园,因为有着丰富的历史遗存,三处景区在国内也享有盛誉,因此,绥芬河市有必要建造独具绥芬河特色的国门景区。满洲里国门景区年接待游客200万人次,门票价格为80元,以满洲里国门景区门票价格计算,每年仅门票一项收入将为“新国门”景区带来4000余万元的收入。除去经济效益外,国门景区的建造还将对绥芬河城市的旅游起到宣传作用,赋予绥芬河新的城市名片。势必会加大绥芬河在国际、国内上的知名度,对绥芬河软实力的提升起到极大的推动作用。
        四、项目建设规模
        位于绥芬河市公路口岸,占地面积约8.9万平方米
        五、项目投资估算
        预计投资1.5亿
        六、项目合作方式

        独资、合资、合作经营

        项目联系人:绥芬河市旅游局 毕宇
        联系方式:0453-3925745(办公)
                          13089863986(手机)
                          791261276@qq.com(电子邮箱)


新国门景区项目位置图
网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326