欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 规划招商 > 招商项目
招商项目
森林公园改造项目
时间:2016-06-29 09:58:00    点击率:
        一、森林公园概况
        绥芬河国家森林公园建园于1999年,前身为红花岭森林公园,2000年12月正式批准为绥芬河国家森林公园。公园位于绥芬河市区以西10公里,301国道18公里处,园内自然环境优美,林木多为原始次生林,森林公园区域内从未进行过采伐,野生动植物资源丰富。园内无耕地,无污染源,区内的两条溪水,泉眼密集,清澈甘甜,可直接饮用。
        二、森林公园优势分析
        绥芬河没有大气污染,空气质量好,冬季积雪洁白如玉,年积雪5个月左右,地势起伏,雪质优良,空气清新,冬季是滑雪、赏雪的天然胜地,夏季是避暑度假的天然大氧吧。
目前已完成了《绥芬河国家森林公园总体规划》的编制,并通过了国家林业局的正式批复,为森林公园的各项基础设施建设奠定了基础。
        三、森林公园改造项目内容
        森林公园现有2S级滑雪场一个,已运营12年,占地面积3750公顷,有初、中、高级天然雪道,三条平行滑圈道,两条800米长拖牵式索道,中、高级雪道顺山势蜿蜒而下,落差达160米,每年冬季都会有逾千人的俄罗斯滑雪爱好者来到这里展示优美的滑雪身姿。
        (一)雪上项目
        1.越野滑雪:利用现有的林间作业道整理出2公里、2.5公里、5公里等越野滑雪线路。
        2.雪地摩托:在雪上娱乐区和雪道边缘外,铺设0.5-1公里的雪地摩托道,共有可体验驾驶雪地摩托。
        3.儿童娱乐雪堡:接待中心前设置2000平方米的儿童娱乐雪堡,内设雪滑梯、雪屋、迷宫等供儿童戏雪玩耍。
        4.狗拉雪橇:坐上北极雪橇犬拉的爬犁,体验一次爱斯基摩人的雪上生活,感受其中无穷乐趣。
        5.雪地CS:林海雪原、雪道山峰,侦查、阵地防御、攻坚,利用雪上用具与CS激光武器相结合,体验特种作战的刺激。
        (二)冰上项目
        建设娱乐冰场,在场内可以进行多种娱乐活动,抽冰尜、打冰坨、滑冰梯、娱乐冰壶、冰上碰碰车、冰上自行车,还可以进行城市间和国际间的冰雕、雪雕比赛,更可以开办冰雪主题餐厅。
        (三)非冰雪项目
        1.山地自行车:利用雪道、索道、林间小道开展夏秋季节的山地自行车运动。
        2.山地越野驾驶:利用自然的沟塘、山道等自然地形开展山地越野活动。
        3.雪道自行车速降:利用索道将人和自行车运至山顶,再沿雪道飞驰而下,是现今流行的惊险刺激的夏季户外运动项目。
        4.体能拓展:滚筒球、水上漂、搭板过河、牵引横渡、天梯、高空路、筑桥向前、平衡木、速降、攀岩、空中单杠、匍匐前进、孤岛求生、盲人方阵、翻树叶等关卡,是人们锻炼体魄、磨练心智、发掘人体潜能、诠释团队协同精神的绝佳选择。
还有射箭狩猎、定向运动、野外生存训练、垂钓等诸多项目。通过上述项目设置,可以提升旅游接待能力,形成四季皆可接待游客的态势。

其中滑雪项目预算为5000万,春夏秋三季娱乐项目预算为3000万,预计总投资在8000万左右。

        项目联系人:绥芬河市旅游局 李咏梅
        联系方式:0453-3985116(办公)
                           13514522733(手机)
                           178513079@qq.com(电子邮箱)

   











网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326