欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 规划招商 > 招商项目
招商项目
温泉度假区项目
时间:2016-06-29 10:04:00    点击率:
        一、前期分析
        (一)区位与范围

        规划区西北与现状城区接壤,东以国境线为界,南以中东铁路保护线为界。总用地面积为:497.73公顷。



        (二)现状概况

        基地现状以农田和森林为主,中部沟谷有温泉资源,靠近国境线附近有大面积的水体。区内有边检站、哨所等设施。谷底一条东西干道承担着区内主要交通,该道路来自现状城区通向俄罗斯。



        (三)发展态势

        规划区北部靠近城区地段有18.78公顷正在建设中,尚有39.73公顷的已供用地,靠近中俄边境的东部地段为限制建设用地,靠近中东铁路的南部有约50公顷的森林地区。



        (四)基地特征
        1.基地东西长3100米,南北宽3000米;基地最高点605米,位于北侧一山头,最低点325米,位于中央沟谷的东部。
基地整体地貌为“低山缓丘”地形,一条中央谷地连同四处山坳地带相对平坦,它与谷地两侧的小型沟谷共同构成了区内汇水系统;外围地区为多条小型山岭,并以此构成区内的制高点和眺望系统,从而构成了“一谷四坳、两坡多岭”的地形格局。
        2.基地地貌
        基地坡度坡向:基地坡度大于25%,以上地区多位于北部山岭地区,不适宜规模开发;基地坡向分异明显,整体上以南向向阳坡居多。
        3.相地
        综合坡度、坡向、植被、安全等因素,可开发建设用地约100公顷。
        (五)规划解读
        从《绥芬河总体规划》中我们可以解读出两大信息:
        1.规划区是城区东部的重要居住组团。
        2.规划区是近期城区东扩的重点建设区。
        因此,本规划区的核心问题就是如何塑造特色,提升“核心竞争力”。
        二、理念构思
        功能定位
        中国东北地区知名的“以温泉为主题,以休闲养生、康体运动为主导,以高尚居住为配套”的体验式度假区。
要素策划

        三、设计要点
        (一)总体布局

        以谷底水系为活力轴线,以中央沟谷为特色社区,以南北山坡为特色度假区,以东部限制建设区为郊野公园。



主要技术经济指标


        (二)功能结构



        (三)设计要素
        十四大要素

        十八城堡 漫步沟峪 绥芬天池 云霄揽胜 边塞探秘 一杆两国 有机农场 悠悠镜湖 温泉河谷 淋浴四季 旋峪康城 密林怡居 红色记忆



        (四)设计要点
        设计主旨:充分尊重山体自然资源以及地形等有利条件,并结合当地旗镇文化,在保证对山体环境尽量少破坏的前提下,利用优越的旅游氛围,着力打造豪华私人度假庄园,将环境、旅游与文化更好的融合在一起。
        主要指标:建设用地面积:90742 M2
        建筑量:83000 M2
        四、规划设计
        (一)土地利用规划
        总体指标:规划范围总用地497.73公顷,总建设用地面积199.21公顷;总建筑面积159.17万平方米,其中地下27.4万平方米;建设用地平均容积率1.39;规划总人口1.4万人。
        (二)服务配套
        主要服务配套:规划配套30班小学一所,幼儿园2所。
        (三)道路交通
        交通分析:规划依托国道和北部城市道路,构建了“两横四纵”的车行交通体系,借助景观沟谷和公共内街,打造了一体化的步行体系。
        (四)开发强度分析
        北部和南部山城为“低强度点式开发”,容积率在1.5以下;中央沟谷为“高强度规模开发”,容积率在2.5,其中“旋峪康城”地块开发强度最高,容积率为3.5。
        (五)高度分区
        北部和南部山坡建设高度控制在20米以下,中央沟谷地段南段控制在40米以下,中央沟谷北侧及“旋峪康城”地段控制在100米以下。
        (六)经济分析
        通过对本项目控制性指标与项目开发成本的关系研究,得出本项目开发强度在平均容积率1.4左右对项目开发最有利。
        规划范围内可出让用地面积约82.17ha,可出让地块规划总建筑面积约136.38万平方米,其中:商业总建筑面积72.8万平方米,住宅总建筑面积63.58万平方米,平均净容积率1.39.
        综合各项成本,本项目的单位建筑面积总综合成本为3826.54元/平方米。
        综合前述开发效益测算:该项目的投资利润率为12%。
        五、开发现状

        2011年12月绥芬河镇政府投资完成温泉项目地球物理勘探,2013年3月黑龙江盛泽房地产开发有限公司进行投资开发,吉林省六环钻井有限公司负责钻井施工,累计完成投资1000万元,现已打出温泉水,公司拟寻找项目合作伙伴,共同开发该项目,完成总体投资规划。

        项目联系人:绥芬河市旅游局 王晶
        联系方式:0453-3985115(办公)
                          13946395242(手机)
                          262394336@qq.com(电子邮箱)

 


网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326