欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 规划招商 > 招商项目
招商项目
清光台要塞(三号洞)遗址公园项目
时间:2016-06-29 10:59:00    点击率:
        一、项目建设内容
        清光台要塞(三号洞)遗址公园项目依托侵华日军修建的清光台要塞为基础进行开发,规划修建清光台要塞遗址保护区和旅游区,建设要塞陈列馆,展览侵华日军罪证,揭示侵华日军罪行,利用声、光、电等现代技术手段,再现“二战”战争场面。

        清光台要塞(三号洞)遗址公园拟建成世界最大的“二战”遗址公园核心园区之一,建成东北要塞群中最大的“二战”遗址展览馆。


中东铁路绥芬河三号洞

要塞内外部

要塞陈列馆

侵华日军遗物
        二、项目概况
        清光台要塞是绥芬河要塞唯一最前沿的阵地。旁边的3号隧道由此直通俄罗斯,日军修筑绥芬河要塞阵地时,清光台仅为1处国境监视哨,1座钢筋混凝土哨所和1处圆形兵舍。1938年后,阵地“补强”修筑,在清光台山中秘密修筑地下工事。其地下工事主要由主通道和分支甬道连接3处面向国境方向的机枪火力点,并与观察哨相通。内设指挥所、士兵栖息室、炊事房、蓄水池、弹药库、粮秣库及锅炉房。地下房间共有2处,总面积约60平方米,均为混凝土结构。地面工事连接4处警备哨所,有4处地面火力点,地面工事现仅存原观察哨混凝土土盖和部分混凝土基础。
        清光台要塞是靖国山辅助阵地的一部分。靖国山阵地就是现在605哨所在的位置。要塞东距国境线仅几百米,北面与天长山主阵地仅一沟相隔,地理位置十分重要。
        清光台要塞地下工事整个通道长1576米,现已开发完成450余米,要塞广场以及通往要塞遗址公园的道路均已建设完成,现正在建立档案,设立保护标示牌和文字说明。
        三、项目投资前景
        清光台要塞阵地是绥芬河要塞阵地中的主阵地之一,此景点以展现战争遗迹、废墟为主,让前来的游人充分了解到战争带给人类的残酷。此项目建成后将成为对俄“通关城市”中最好的爱国主义教育基地。加之绥芬河的“黄金通道”位置优势,旅游资源优势,政治优势等都将给此项目提供良好的客源、资源及便利。
        四、项目合作方式

        独资、合资或合作经营

        项目联系人:绥芬河市旅游局 毕宇
        联系方式:0453-3925745(办公)
                           13089863986(手机)
                           791261276@qq.com(电子邮箱)



清光台要塞(三号洞)项目位置图

网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326