欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 规划招商 > 招商项目
招商项目
天长山旅游综合体建设项目
时间:2016-06-29 11:10:00    点击率:
        一、天长山旅游综合体项目概况
        天长山旅游综合体项目位于绥芬河市北部,以天长山水库为中心,北靠农场村,南临绥芬河市区,东与俄罗斯滨海边疆区接壤,西至朝阳村,总规划面积为24.8平方公里。
天长山旅游综合体项目拟开发成为集避暑、休闲、度假、养生、养老、保健、会展、五星级酒店、中俄自驾车营地等为一体的大型旅游综合体。预计总投资50亿元人民币。
        二、天长山旅游综合体项目优势
       (一)完成了《天长山旅游度假区旅游开发政策及概念性规划》的初稿编制。我市为打造天长山4A级风景区,聘请北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司于2015年编制完成《天长山旅游度假区旅游开发政策及概念性规划》初稿,为天长山旅游综合体规划建设打下了坚实基础。
       (二)国家及地方出台旅游业发展政策
        《黑龙江北国风光特色旅游开发区规划》中计划将绥芬河建设成为黑龙江旅游精品线路的重要节点,《黑龙江省旅游发展总体规划》文件确定黑龙江“夏季清凉世界、冬季冰雪世界”的国内旅游形象,并提出加快发展黑龙江避暑旅游经济;我市出台的《绥芬河市促进旅游发展优惠政策》中包括税收减免、创优激励、配套保障、招商引资奖励等政策和重大旅游项目特殊优惠政策。
       (三)天长山旅游综合体环境和自然资源优良
        绥芬河市属大陆性季风气候,季风影响明显,雨热同季,日照终年充足。夏季最高温度不超过28℃,无需安装空调设备。天长山空气洁净,负氧离子含量高,空气良好天数达到300天。绥芬河夏季凉爽,气温适宜,景色宜人。
       (四)交通便利,通达性较好
东北铁路主干线滨绥线和绥满高速G10贯穿绥芬河市,绥满高速G10在项目地西南8公里处与乌苏里大街相连,从项目地至绥芬河客运站15公里,至牡丹江机场120公里,与俄罗斯滨海边疆区有1条铁路和2条公路相通。
        三、天长山旅游综合体项目内容
       (一)天长山旅游综合体已建项目
天长山旅游综合体已建有天长山宾馆,占地面积2.4万平方米,建筑面积1.25万平方米,共六栋楼。宾馆内部设有67间客房,共98张床位。另有一个多功能宴会厅,六间包房,一个电影院,三个游泳池,一个酒吧和一个KTV。周边已经修建完成了可供游客游览及居民休闲散步的环湖木栈道。天长山旅游综合体有人文景观三处,天长山要塞遗址、和平纪念馆、大光明寺。
       (二)天长山旅游综合体拟建项目
        1.五星级酒店项目。五星级酒店项目以开发主题住宿、特色休闲等产品,依山就势、因地制宜,打造五星级的特色酒店。酒店装修高雅靓丽,具有欧陆风情,富含文化气韵和人文气息。酒店中西餐厅、KTV俱乐部、商务会议厅、露天泳池、健身中心、大堂无线网络等服务设施齐全,为宾客提供温馨、细致、周到的服务。
        2.水上乐园项目。以天长湖水库为载体,配备创造性的戏水游乐设施,打造天长山景区室内外复合型水上乐园,让游客不受季节限制,一年四季皆可体验到梦幻浪漫氛围,体验惊险刺激的同时,享受温泉、SPA等设施带来的愉悦。
        3.养生度假项目。依托项目地良好的自然、人文、气候等条件,打造集养老居住、康体疗养、娱乐休闲于一体的养老社区。开发模式分为别墅和公寓两种类型,其中别墅为独栋、连排两种,公寓分为护理型养老公寓、自理型养老公寓、居家型养老公寓。配备社区中心、老年生活俱乐部、康体会馆等服务配套设施。
        4.要塞文化项目。依托天长山要塞文化遗址,深入挖掘要塞军事文化内涵,紧扣历史遗址保护和旅游发展开发两大功能,以要塞文化展示和军事体验为开发方向,以参与性、休闲型、娱乐性等为项目特色,改建天长山要塞遗址公园、要塞战地、嘎丽娅和平纪念馆、大光明寺。
        5.远东职业学院项目。以高标准的管理、高水平的师资队伍、高档次的设备、高质量的人才为办学宗旨,建设电子商务创业园、旅游创新基地、文化书院等人才培养中心,创办特色学院,突出外语和旅游专业教学,突出高等职业技术教育,“以学制用”的特点,培养符合社会需要,具有创新思维与竞争能力的应用型、复合型、国际型人才。
        6.文化会展中心项目。会展中心建设成集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等多功能为一体的超大型公共建筑,建成后的会展中心将成为绥芬河市的标志性建筑,承揽国内外各种大型会议。
        7.中俄自驾车露营地项目。伴随着社会经济的发展,人们生活方式和消费理念的改变,经过初期单纯以观光、购物为目的的发展阶段之后,俄罗斯游客中国游已经进入了观光旅游和休闲度假旅游并存的时代。自驾车旅游成为了俄游客所热衷的一种新型旅游体验方式。本项目境外市场主要以俄罗斯远东地区各大城镇的居民为主,国内游客以吸引哈尔滨市和牡丹江市等省内游客为主。

在功能分区上,将营地划分为木屋区、帐篷区、儿童娱乐区、停车场、房车区、垂钓区、运动区等。

项目联系人:绥芬河市旅游局 李咏梅

联系方式:0453-3985116(办公)

          13514522733(手机)

          178513079@qq.com(电子邮箱)



天长山旅游综合体位置图



天长山旅游综合体规划设计图


天长山旅游综合体规划设计总平面图



自然风光优美、夏季避暑圣地

天长山宾馆8号楼冬景图

天长山宾馆8号楼夏景图


天长山环湖栈道





城镇体系现状图
网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326