欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 政务公开 > 政策解读
政策解读
全国红色旅游工作协调小组第十五次会议强调 以贯彻《规划纲要》为主线 推进红色旅游健康发展
时间:2017-02-14 08:18:00    点击率:

本报讯(记者左登基)1月24日,全国红色旅游工作协调小组第十五次会议在北京召开。会议审议了《全国红色旅游工作协调小组2016年工作总结和2017年工作要点》,并围绕贯彻落实《2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)和2017年重点工作进行了讨论。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于红色旅游的重要指示精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕迎接贯彻党的十九大,坚持稳中求进工作总基调,以贯彻红色旅游《规划纲要》为主线,大力发展红色旅游,着力凸显教育功能,着力发挥脱贫攻坚作用,着力加强统筹规划,着力开展宣传推广活动,着力提升基础性工作,持续推进红色旅游健康发展,为党的十九大召开创造良好氛围和有利条件。

全国红色旅游工作协调小组组长、国家发展改革委副主任王晓涛主持会议并讲话。全国红色旅游工作协调小组副组长、办公室主任、国家旅游局副局长魏洪涛报告了协调小组2016年工作总结和2017年工作要点。中央文献研究室副主任张宏志、中央党史研究室副主任吴德刚、财政部副部长余蔚平、国家文物局副局长宋新潮以及国家发展改革委、中宣部、财政部、国家旅游局、教育部、民政部、住建部、交通运输部、文化部、民航局、文物局、中央文献研究室、中央党史研究室、中国铁路总公司等协调小组成员单位有关负责人参加会议并发言。

据介绍,2016年适逢中国工农红军长征胜利80周年,在党中央、国务院正确领导下,在地方党委、政府的高度重视和大力支持下,全国红色旅游工作协调小组各成员单位通力合作,红色旅游保持持续健康发展的良好势头,较好完成了年初提出的各项任务。(责任编辑:彭艳娇)

网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326