欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 动态信息 > 旅游新闻
旅游新闻
2018年绥芬河市5.19“中国旅游日”活动总结
时间:2018-05-21 14:31:00    点击率:


      为贯彻落实牡市旅发委《牡丹江市旅游发展委员会关于组织开展2018年“中国旅游日”活动的通知》(牡旅发〔2018〕15号)文件要求,推动我市旅游产业又好又快发展,我市围绕“全域旅游 美好生活”活动主题,积极谋划、统筹协调,在5•19当日,集中组织开展丰富多彩、便民惠民、全民参与的“中国旅游日”活动,取得了较好的社会效益和经济效益。
    一、围绕“旅游让生活更幸福”主题开展活动
    组织全市25家旅行社、3家星级酒店积极参加“中国旅游日”绥芬河市大白楼广场摆台宣传活动,旅游局在活动现场提供旅游咨询,接受旅游投诉,推出大批境内外优惠旅游线路,分发文明旅游、诚信旅游宣传品5000余份;
    二、休闲惠民成“中国旅游日”的主流活动
    旅游企业纷纷推出公益惠民特价活动。绥芬河国门风景区、绥芬河国家森林公园等景区点都以各种形式对游客提供门票优惠和旅游优质服务。我市开展2018“中国旅游日”系列公益宣传活动,充分体现了旅游业惠民、便民、亲民的主流方向和“旅游让生活更幸福”的精神内涵。
    三、主要措施
    1、广泛参与。我市注重发挥旅游企业、新闻媒体、和广大游客参与“中国旅游日”活动的积极性,突出活动的大众化、群众性特点。
    2、公益惠民。我市各旅游企业创新营销方式,推出各类旅游公益惠民措施,使“中国旅游日”活动更多惠及民生惠及百姓。
    3、突出主题。紧紧围绕“中国旅游日”年度主题策划开展活动。各项活动充分体现“旅游让生活更幸福”精神内涵,积极倡导“游畅爽龙江,让生活更幸福”新时尚。
    4、因地制宜。从实际出发,根据我市当地旅游资源和条件开展旅游活动,力戒形式主义,节俭高效。

 

 

绥芬河市旅游局

20185月21



 

 

 

 

网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326