欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 动态信息 > 旅游新闻
旅游新闻
绥芬河市旅游局举办2018年旅游从业人员培训班
时间:2018-06-06 16:02:00    点击率:

按照市委、市政府规范旅游市场秩序、提高旅游从业人员素质的要求和部署,为了进一步提高旅游从业人员职业道德水平,切实维护旅游者合法权益,3228:30,由市旅游局、市职教中心联合举办的绥芬河市旅游从业人员培训班职教中心5楼电教室开班。来自市旅行社的主要负责人及从业人员共计197人参加了本次培训班。

此次培训班共计5天时间我局聘请市委党校老师、旅游法律专家、职教中心旅游专业老师授课。授课主要内容:党的十九大报告精神、旅游安全管理法规制度、我市旅游市场发展现状和未来形势、旅游职业道德、旅游案例分析(旅游投诉、旅游安全事故、旅游纠纷)、导游人员的职业道德、带团基本技能、礼节礼仪、黑龙江省的政治、经济、历史、文化、民俗风情、民间故事等基本情况、俄罗斯远东地区历史文化、景区景点。

开班仪式上,王涛副局长作了讲话,希望参加培训的每一位学员要珍惜这次培训学习机会,课堂上要仔细地听,认真记,好好的学,要充分认识到边境旅游市场的特殊性,通过培训学习,要进一步掌握政策法规、纪律要求以及注意事项,进一步掌握俄罗斯远东地区的相关知识,进一步掌握导游、领队人员业务和实际操作技能,不断提升自身业务能力水平和综合素质,为我旅游市场健康有序的发展,为提升我旅游市场的游客满意度,为树立我市旅游的良好形象做出应有的贡献。

在第一天的课堂上,绥芬河市委党校庄艳华老师对党的十九大报告精神进行专题辅导。旅游局张代利局长结合我市旅游实际情况,详细为学员们讲解了我国、我省及我市近年来的旅游发展态势,对我市旅游行业现状、发展变化、竞争格局等情况进行深入的调研分析,并对未来旅游市场发展动向作了详尽阐述,还根据旅游行业的发展轨迹对旅游行业未来发展前景作了审慎的判断。此次培训班报名人员共计245人,参加培训班的人员共计197人。由于每天旅行社需要接送旅游团组,有一部分报名人员未能参加培训,市旅游局将举办第二期培训班对这些人员进行培训。培训结束后,学员们对张代利局长的培训给予了高度评价和充分的肯定,认为是他们参加过的最好的教师培训项目之一。





网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326