欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 动态信息 > 工作动态
工作动态
绥芬河市开展旅游市场综合检查
时间:2018-07-11 14:04:00    点击率:

2018年7月9日下午3时,省政府组织召开全省旅游安全工作电视电话会议,传达中央和省委领导有关泰国普吉游船倾覆事故作出的指示和批示;传达文化和旅游部《关于贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神加强暑期旅游安全工作的通知》《关于进一步加强出境游相关工作的紧急通知》。在会议上,省政府王有国副秘书长做重要讲话,要求全省各级旅游管理部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央领导的重要批示精神和省领导的批示精神,全力做好辖区内旅游安全工作。

为认真贯彻执行全省旅游安全工作电视电话会议精神,按照省旅游委《黑龙江省旅游发展委员会关于进一步加强全省旅游工作的通知》(黑旅发[2018]140号)文件要求,7月10日上午,绥芬河市旅游局张代利局长组织协调市公安局交警大队及市运管站对全市旅游汽车运输公司开展旅游安全综合检查工作,共检查绥芬河市金龙旅游汽车运输公司、绥芬河市合发旅游汽车有限公司、绥芬河远东汽车运输集团有限责任公司三家企业。

检查组重点检查了旅游汽车公司的安全管理制度、应急预案是否健全,查看了旅游车辆动态监控台帐、驾驶员安全学习台帐及旅游包车合同等台帐资料,并走入包车车厢内实地检查了旅游包车导游专座设立及使用情况,车辆设施设备,如安全锤、灭火器等是否完备,车辆是否定期检验和维护保养等。

从检查结果来看,接受检查的几家旅游汽车公司落实安全管理措施情况良好,安全规章制度基本完备;所属车辆车况和安全状况较好;均按照交警部门和运管部门要求安装GPS定位系统;全部营运车辆投保汽车全险;与租用车辆的单位或个人签订旅游营运租用合同。但是仍存在一些问题:一是部分车辆未设置“导游专座”、无“导游专座”座套标识;二是有个别租车合同签订不规范,且未能将合同归档建卷。针对检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求旅游汽车公司立即整改。

检查组要求各旅游汽车公司进一步落实安全主体责任,严格按照相关法律法规规定经营,加强旅游车辆监管,把好车辆技术性能关,强化动态监控,及时消除安全隐患,确保旅游车辆安全运营;增强服务意识,为绥芬河旅游市场做大做强贡献力量。

此次旅游安全综合检查,旨在贯彻执行全省旅游安全工作电视电话会议精神,坚决遏制旅游交通安全事故的发生,确保在旺季来临时绥芬河市旅游交通安全形势的稳定。

 

 

网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326