欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告
牡丹江市旅游委来我市 督导检查旅游市场综合整治情况
时间:2018-07-26 15:25:00    点击率:

按照牡丹江市旅游委《关于开展旅游行业安全生产专项整治的通知》(牡旅发〔2018〕39号)及牡丹江市旅游委《全市夏秋季旅游市场环境综合整治方案》文件要求,7月13日下午1:30分,由牡丹江市旅游委王威副主任带队,牡丹江市旅游委、工商局、物价局、体育局、质监局组成联合督导检查组对我市旅游市场整治进行督导检查。

督导组一行随机抽查我市哈铁国旅绥芬河分公司、绥芬河中国国旅两家旅行社,督导组组重点对旅行社签订的旅游合同、组团业务档案、地接业务档案的规范合法性;旅游经营者价格欺诈行为以及不明码标价、标价外加价或收取未标明费用等行为;旅游经营者不执行政府定价和政府指导价,不落实各种优惠和减免政策的行为;不办理社会保险登记,不与聘用导游签订劳动合同,不按时足额向所聘用导游支付劳动报酬的行为;旅游经营者发布虚假旅游广告,以虚假或者使人误解的价格宣传方式或标价方式诱骗游客消费的行为及导游员持证上岗情况进行专项督导检查。

在检查过程中,两家旅行社经营规范,秩序井然,没有发现“低价竞争”、“不合理低价游”、“非法经营旅行社业务”的行为。但是哈铁国旅绥芬河分公司存在未在醒目位置悬挂营业执照和经营许可证的行为,督导组现场提出整改意见,旅行社负责人立即进行了改正。

检查结束后,督导组听取了旅游局张代利局长的旅游市场综合整治阶段性汇报,对我市相关工作给予了充分肯定,认为绥芬河市对省旅游委“旅游行业安全生产专项整治”专项行动和牡丹江市旅游委“旅游行业安全生产专项整治”“全市夏秋季旅游市场环境综合整治”专项工作高度重视,组织机构健全,分工明确,行动迅速,措施有力,为下一步工作奠定了比较好的基础。今后要加强基层压力传导,重视自查自纠,抓成效抓典型,确保专项行动取得实实在在的效果。


网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326