欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 动态信息 > 工作动态
工作动态
省旅游委督查组在绥芬河 开展赴俄旅游市场专项整治督查工作
时间:2018-08-13 14:43:00    点击率:

87日至8日,按照国家文旅部统一部署,受省旅游委主要领导指派,由省旅游委监管处张孝春处长带队,与省旅游质监所张鹏所长、吴殿峰、李晓妹,监管处丁凇涵、翁百顺等同志组成督查组,会同牡丹江市旅游委副主任王威、监管科长谷秀峰、质监所长荆爽,前来我市开展赴俄旅游市场专项整治督查工作。 7日下午,督查组在我市组织召开赴俄旅游市场秩序专项整治暨汛期、境外旅游安全工作会议。传达了《文化和旅游部办公厅关于开展赴符拉迪沃斯托克旅游市场秩序专项整治工作的通知》和符拉迪沃斯托克总领馆确保中国游客安全问题座谈会会议精神。按照省旅游委锡东光主任明确要求,传达了《文化和旅游部办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强汛期安全防范工作的紧急通知》,对赴俄旅游市场秩序专项整治工作和加强汛期、境外旅游安全工作做出安排部署。

会上,张孝春处长强调要切实加强赴俄旅游市场秩序专项整治和汛期、境外旅游安全风险防范。

一是要突出整治重点。对省内6条边境游线路和经营赴俄边境游业务的旅行社进行全面、集中排查。对游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多、违法情形严重的旅游企业进行重点检查。通过检查旅行社与俄旅游企业的合作协议以及与游客签订的旅游合同,全面排查组团社在俄各个环节的供应商资质并备案,严禁旅行社向不合格供应商采购服务,严禁租用“黑车”“黑船”“黑宾馆”接待赴俄团队,不合格产品一律下架。

二是要强化案件查办。结合暑期旅游市场秩序整治工作,开展专项检查行动,做到有案必查、有查必处、有处必严、有处必曝。保持整治零容忍的高压态势,对“不合理低价游”强迫诱骗购物、擅自增加自费项目、擅自改变行程等违法经营行为坚决从速从严查处。并将查处的典型案件及时在政务网站和其它媒体上曝光。

三是建立强化安全风险意识,建立风险防范机制。各地要建立重点边境游企业旅游安全工作台账,对企业法人、质量保证金、旅行社责任险认缴等企业经营情况进行梳理摸排登记。各组团社要为每个团队制定安全预案,指定团队安全员,切实落实行前说明会制度,密切关注外交部发布的安全提示,及时采取防范措施。

牡丹江市旅游委副主任王威做表态性发言,会议由张鹏所长主持,督查组全体成员,牡丹江、绥芬河、东宁市县两级旅游委(局)负责人,监管科、质监所负责人和三地60余家重点出境社、边境社负责人参加会议。

8日,督查组在绥芬河开展赴俄旅游市场专项整治督查工作,为确保督查工作取得实效,督查组兵分两路,会同牡丹江、绥芬河两级检查人员,对赴俄旅游发团量大和旅游投诉较为集中的旅行社开展督查检查,并将两条涉案线索移交当地旅游部门查处。

网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326