欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告
绥芬河市旅游局主要职责
时间:2019-01-03 09:11:00    点击率:
绥芬河市旅游局主要职责
    
序号主要职责具体责任事项追责依据及追责情形
1贯彻执行国家和省、市关于旅游业发展的方针、政策和法律、法规①负责贯彻执行国家、省、市有关旅游业发展的方针、政策、法规1.《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日主席令第3号)第一百零九条:“旅游主管部门和有关部门的工作人员在履行监督管理职责中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予处分。”第一百一十条:“违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
2.《旅游行政处罚办法》(2013年2月旅游局令第38号) 第八十一条:不依法履行行政执法职责的;滥用职权、徇私舞弊的;其他失职、渎职的行为。                            3.依法应追责的其他情形。
②负责拟定全市旅游事业管理规章、政策并监督实施
2负责统筹协调本市旅游业发展规划工作①负责全市旅游景区景点的规划、开发、立项建设和管理工作;1.《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日主席令第3号)第一百零九条:“旅游主管部门和有关部门的工作人员在履行监督管理职责中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予处分。”第一百一十条:“违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
2.《旅游行政处罚办法》(2013年2月旅游局令第38号) 第八十一条:不依法履行行政执法职责的;滥用职权、徇私舞弊的;其他失职、渎职的行为。                         3.依法应追责的其他情形。
②负责全市新建、扩建、改建旅游区(点)项目进行审核批准。
3负责组织本县旅游资源的管理、保护和申报工作①负责划定全市旅游区(点)控制线,负责对控制线内的一切资源实行统一保护、统一管理1.《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日主席令第3号)第一百零九条:“旅游主管部门和有关部门的工作人员在履行监督管理职责中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予处分。”第一百一十条:“违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
2.《旅游行政处罚办法》(2013年2月旅游局令第38号) 第八十一条:不依法履行行政执法职责的;滥用职权、徇私舞弊的;其他失职、渎职的行为。
3.依法应追责的其他情形。
②负责督查景区控制线内所有有碍观瞻物的拆除或搬迁等
③组织对全市旅游景区(点)内容资料的征集、整理、撰写、编纂等工作
④负责贯彻执行国家、省、市各类旅游项目的设施和服务标准,并监督实施;负责市内旅行社(公司)、星级宾馆等单位审报工作
4负责旅游市场开发工作①组织全市旅游宣传促销工作1.《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日主席令第3号)第一百零九条:“旅游主管部门和有关部门的工作人员在履行监督管理职责中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予处分。”第一百一十条:“违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
2. 《旅游行政处罚办法》(2013年2月旅游局令第38号) 第八十一条:不依法履行行政执法职责的;滥用职权、徇私舞弊的;其他失职、渎职的行为。                          3.依法应追责的其他情形。
②组织指导全市旅游商品的开发工作
③组织开展全市旅游业对外合作与交流
5负责监督管理旅游服务质量和市场秩序工作①负责全市旅游行业管理、规范全市旅游市场、对旅游景区(点)、星级宾馆、旅行社等旅游服务行业进行监督、纠正旅游服务行业不良现象,维护旅游者合法权益。1.《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日主席令第3号)第一百零九条:“旅游主管部门和有关部门的工作人员在履行监督管理职责中,滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,尚不构成犯罪的,依法给予处分。”第一百一十条:“违反本法规定,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”
2.《旅行社条例》(2009年2月20日国务院第550号)第六十六条违反本条例的规定,旅游行政管理部门或者其他有关部门及其工作人员有下列情形之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:
(一)发现违法行为不及时予以处理的;
(二)未及时公告对旅行社的监督检查情况的;
(三)未及时处理旅游者投诉并将调查处理的有关情况告知旅游者的;
(四)接受旅行社的馈赠的;
(五)参加由旅行社支付费用的购物活动或者游览项目的;
(六)通过旅行社为自己、亲友或者其他个人、组织牟取私利的。
3.依法应追责的其他情形。
②负责监督实施国家有关旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;指导全市旅游教育培训工作。
网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326