欢迎光临绥芬河旅游政务网
首页 > 动态信息 > 工作动态
工作动态
绥芬河市文体广电和旅游局 举办2019年旅游从业人员培训班
时间:2019-04-28 10:04:00    点击率:

为进一步提高我市旅游从业人员整体素质和综合服务水平,推动我市旅游产业向标准化、特色化、规范化方向发展。4月25日,总工会、文体广电和旅游局、职教中心联合举办了旅游从业人员培训班。来自全市旅行社的主要负责人及从业人员共计96人参加了本次培训班。

开班仪式上,张代利局长作了讲话,希望参加培训的每一位学员要珍惜这次培训学习机会,课堂上要仔细地听,认真记,好好的学,要充分认识到边境旅游市场的特殊性,通过培训学习,要进一步掌握政策法规、纪律要求以及注意事项,进一步掌握绥芬河和俄罗斯远东地区的相关知识,进一步掌握导游、领队人员业务和实际操作技能,不断提升自身业务能力水平和综合素质。希望通过培训使大家个个都成为我市“旅游宣传员”、个个都是我市“旅游形象代言人”,不断推动我市文化旅游业又快又好发展,早日建成国家全域旅游示范区。

在第一天的课堂上,绥芬河市委党校庄艳华老师做了题为“不忘初心 牢记使命 做新时代奋进者 ”的讲座。主讲人讲解了中国共产党人的“初心”和“使命”是什么、为什么要“不忘初心,牢记使命”、如何做到“不忘初心,牢记使命”三大方面内容。接下来的天里,旅游从业人员还将学习旅游管理法规制度、安全管理法规制度、消费者权益法律制度等各项法律法规;遇到突发事件、旅游投诉处理方法;旅游服务礼仪、服务规范、服务形象塑造、服务技巧、服务程序及绥芬河市、俄罗斯远东地区历史文化、景区景点等知识。

此次培训班报名人员共计151人,参加培训班的人员共计96人。由于每天旅行社需要接送旅游团组,有一部分报名人员未能参加培训,市文体广电和旅游局将举办第二期培训班对这些人员进行培训

网站首页 | 关于我们 | 广告业务 | 虚位以待 | 联系我们 | 意见建议
Copyright (c) 2016 黑ICP备12002429号-1
绥芬河市旅游局 版权所有 电话:0453-3922326 传真:0453-3922326